Организация производства с нуля. Освоение технологий и разработка алгоритма производства. Разделение технологического процесса на участки и их нормирование. Подбор материалов и комплектующих для производства, анализ опытным путем их характеристик с целью выбора поставщика, оптимального по цене-качеству. Подбор персонала. Обучение сотрудников рабочих специальностей полному циклу производства и последующее распределение их по участкам в соответствии с их максимальной эффективностью. Формирование бригад на участках. Управление работой цеха. Постановка задач и контроль их выполнения. Прием заказа, его оценка (прогноз сроков выполнения в зависимости от наличия комплектующих и загруженности цеха), подбор комплектующих для выполнения заказа, текущий контроль за выполнением заказа, финальная проверка, подготовка сопроводительной документации и сдача заказа на склад. Составление плана работ в пределах 7-10 дней. Оперативная корректировка плана работ при поступлении срочных заказов или в случае форс-мажорных обстоятельств. Контроль за наличием расходных материалов и своевременный их заказ. Учет и формирование ежемесячной статистики расхода комплектующих, составление плана расхода и заказ комплектующих на квартал вперед. Работа со складской программой. Статистика развития производства. Расчет способов повышения производительности цеха. Мотивация персонала в условиях отсутствия финансовых рычагов воздействия. Разработка электронной модели производства для наглядной демонстрации его работы и нахождения способов его оптимизации. Модель, созданная в программе Excel на основе статистических данных и контрольных измерений, учитывает все нюансы производственного процесса и позволяет рассчитать: а) время изготовления любой товарной позиции; б) максимальное количество позиций, которые могут быть изготовлены цехом в единицу времени (в час, в месяц, за смену и т.д.); в) время исполнения конкретного заказа, состоящего из разных товарных позиций; г) себестоимость товарной позиции и ее экономическую эффективность. Модель также позволяет выявить "слабые" (наиболее времязатратные) участки производства в зависимости от товарной позиции и смоделировать изменения времени выполнения работ при изменении количества сотрудников и/или единиц оборудования на каждом участке. Постоянное взаимодействие со смежными подразделениями компании - отдел продаж, отдел товарного менеджмента, склады, отдел АХО, отдел кадров, технический отдел (лаборатория). За полтора года сформирован производственный цех с постоянным коллективом. Все сотрудники (13 человек), принятые без опыта работы, обучены новой для них профессии и успешно справляются с выполнением производственных задач. Благодаря 100%-ному контролю качества выпускаемой продукции, за год полноценной работы цех не получил ни одной рекламации. Освоена широкая линейка производимых патч-кордов. Достигнут объем производства от 5 до 8 тысяч единиц товара в месяц (в зависимости от номенклатуры) при работе в одну смену по графику 5/2. |